PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Ripaton est soucieux de la protection des données personnelles. Ripaton s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr

Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par :
RIPATON 305 rue de chambert, 34080 MONTPELLIER
Ci-après dénommées « Ripaton »

Définition d’un cookie et Finalités ?

Un cookie désigne une marque de votre passage sur les sites Internet et est un fichier texte susceptible d’être déposé et/ou enregistré, sous réserve des choix que vous avez exprimés et que vous pouvez modifier à tout moment, dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, Smartphone…), à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation.

Il est transmis par le serveur d’un site internet à votre navigateur. A chaque cookie est attribué un identifiant unique.

Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné.

Lorsque vous consultez le site www.ripaton.fr, nous pouvons être amenés à installer, sous réserve des choix que vous aurez exprimés et que vous pouvez modifier à tout moment, différents types de cookies.

Cookies et mesures d’audiences statistiques

Conformément à l'ARTICLE 4 - POLITIQUE DE COOKIES des Mentions Légales, Ripaton effectue des statistiques d'audience de manière régulière.

Ces statistiques concernent notamment la navigation de l’internaute (le nombre de visites, les pages visitées, le nombre de pages visitées, les contenus et rubriques visités, le temps de visite, le parcours et l’activité des visiteurs sur le site www.ripaton.fr... ), le terminal de l’internaute (type de système d’exploitation, résolution d’écran…), la navigation de l’internaute avant d’arriver sur le site (depuis quel moteur de recherche il est arrivé), etc.

Ces mesures et statistiques sont essentielles, car elles permettent non seulement d’adapter le site  www.ripaton.fr aux demandes et besoins de ses visiteurs, mais aussi d’améliorer l’intérêt, le fonctionnement, l’ergonomie du site www.ripaton.fr, et de détecter d’éventuels problèmes de navigation. Elles permettent également d’adapter le site www.ripaton.fr aux terminaux des internautes et utilisateurs par l’étude des terminaux utilisés (adaptation au navigateur utilisé, à la résolution d’écran…).

A cette occasion, Google Analytics et Facebook Pixel, nos outils de statistiques, génèrent des cookies « Statistiques et Mesures d’audience », déposés par Google et Facebook, sur votre navigateur.

Le refus d’accepter ces cookies n’entraîne aucun impact dans l’utilisation et la navigation sur le site www.ripaton.fr. Toutes les fonctionnalités du site sont maintenues.

Les données collectées par Ripaton grâce à ces cookies (« identifiant unique », entrepôt de rattachement, type de clients (alimentaire, non-alimentaire…), famille d’activité…) permettent d’établir une mesure d’audience globale, générale et anonyme du site www.ripaton.fr. Nous ne pouvons donc pas remonter à une personne identifiée.

Elles ne sont pas cédées à des tiers, ni utilisées à d’autres fins que celles mentionnées dans le présent paragraphe « Cookies et mesures d’audiences statistiques ».

Vous disposez d’un droit d’accès aux données vous concernant que vous pouvez exercer en contactant le service Clients à l’adresse suivante : bonjour(@)ripaton.fr.

A tout moment, vous pouvez mettre à jour la gestion de vos cookies et modifier vos choix concernant l’acceptation ou le refus des cookies en vous rendant sur dans les réglages de votre navigateur.

Nous vous informons que nous n’avons pas accès aux adresses IP complètes de nos clients internautes, mais que nous obtenons de Google Analytics et Facebook Pixel uniquement des informations statistiques.

Cookies à usage technique ou d’identification de session

Afin de rendre votre navigation confortable et rapide, nous avons besoin de déposer des cookies techniques ou d’identification sur votre navigateur.

Ces cookies ne sont en aucun cas utilisés par Ripaton à des fins statistiques.

Ces cookies techniques ou d’identification sont nécessaires à la navigation sur notre site www.ripaton.fr.

Ils sont conservés au maximum 30 jours après la fermeture de votre navigateur.

Attention : Nous vous informons que le refus des cookies à usage technique (dans le cas d’un navigateur Internet paramétré pour refuser tout cookie) ou d’identification de session est susceptible de modifier votre navigation sur Internet, sur le site www.ripaton.fr ainsi que vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de ces mêmes cookies.

Si vous choisissez de refuser l’enregistrement de cookies techniques ou d’identifications de session dans votre ordinateur ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, nous déclinons toute responsabilité pour les perturbations de navigation liées au fonctionnement dégradé de nos services.


Top